Shanghai Expo, Baidu & Protect Super Junior

Apa yang sebenarnya terjadi di Shanghai World Expo Music Fest kemarin? dari rumor yang beredar, ada seorang ELF yang meninggal karena kekacauan yang terjadi.

Rumor ini pula yang menyebabkan para anti fans menyerang website2 baidu bar SJ dengan mengepos foto2 yang ga enak diliat, seperti contoh disini (yang ga tahan foto2 menjijikan/menyeramkan sebaiknya jangan lihat). Bukan cuma 1 baidu bar tapi beberapa baidu bar individual member. Akhirnya para admin baidu mengunci website selama beberapa waktu untuk membersihkan spam yang ditinggalkan oleh para antis. Kurang lebih ada 700 halaman yang mereka spam. Hal ini membuat semua ELF terutama mereka yang memiliki akun twitter membuat sebuah hashtag untuk mendukung Super Junior yakni #ProtectSuperJunior yang bertahan selama beberapa jam hari Senin malam, 31 Mei 2010 kemarin.

Namun, rumor ini sebetulnya belum dikonfirmasi kebenarannya sewaktu mereka melakukan penyerangan terhadap baidu. Beberapa saat sesudahnya barulah muncul sebuah artikel yang menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi di Shanghai Expo. Faktanya, tidak ada satupun ELF atau fans yang meninggal dalam kekacauan tersebut. Memang banyak yang terluka tapi tidak ada yang meninggal.

Kekacauan di Shanghai Expo disebabkan oleh kelalaian panitia. Banyak fans yang tidak mendapatkan tiket walaupun sudah antre dan menunggu berjam-jam. Sudah begitu, mereka tidak mendapatkan penjelasan lebih detail mengenai hal ini sehingga mereka menolak untuk meninggalkan tempat acara sehingga terjadi kekacauan.

Soal antis, sepertinya ELFs sudah kelewat kebal dan biasa. Bukan hal baru SJ memiliki antis, tapi setidaknya kita bisa bilang kalo kita berbeda dengan mereka, kita cinta damai bukan? kalo saya pribadi, terserah sih mereka mau ngapain aja, karena saya ga pernah mempengaruhi siapapun buat suka suju, kalo ga suka ya udah kenapa harus repot2 ngurusin kita yang suka?

I don’t need to become like anyone else and there’s no reason why anyone should become like me. I’m just me and we’re just us. ~ Heechul on Cyworld

credit: here + various SJ’s fansite twitter
summary by fabulous04 @ sujuelfone

may be taken out with full credit

14 thoughts on “Shanghai Expo, Baidu & Protect Super Junior

  1. ChiLiicious says:

    Q jg lht d’twitter jd rada’ sbel ma antis tue maen spam n’ bashing ja..kn blm tntu jg brita tue bnr slma blm da konfirmasi..ELF mank kykx bysa2 ja n’ kbal hdpin k’adaan nie..nie lah kkuatn ELF klo brsatu..

  2. magnae89 says:

    setuju banget sama Heechul oppa. Just be yourself. Ga usah dipikirin tuh antis, ntar malah keGRan mereka. Kita tunjukin aja ke mereka the power of SuJu n ELF. Klo kita semua bersatu antis mah lewat

  3. fishyta says:

    sesuju !! *plok plok plok*

    tp sumpah.. kmrn mlem kn qu buka tu slah 1 poto na, gile.. serem abis..
    g rela klo mpe oppa qt liat..

    untg ad ELF .. *kasi jempol* , lets protect uri superjunior..

  4. SungMin_Linz says:

    Stlh lma ga k0men, ak mncl lg tp d brta yg krg enak..~~

    Ak smlm uda liad berita d siaran taiwan, kta pihak exppo th ga ad yg mati, cmn ad yg luka n pngsn…

    • @fishyta: halo~ thanks uda mampir ya..btw slm kenal, dewi imnida😀

      @Sungmin_Linz: iya emang ga ada yg mati, artikel dr blog sina jg blg media cina kebanyakan suka melebih2kan aja
      emang ud dr dulu sih kaya gitu..

  5. lovarani says:

    keburu tidur semalam jadi gak ngerti apa2,,tadi pagi baru baca mention baru ngeh,,itu pikunya tadi mau gw bauka, tapi baru kebuka setengah tab nya keburu gw tutup,,serem abizzz keknya…

    truz soal artikel cina mah,,udah biasa mereka mank suka melebih2kan banget,,

  6. cimoet says:

    aduh fotonya.. merinding aq liatnya..
    iya benar apa kta dwee, ELF ga usah musingin antis.. cm bikin pusing.. drpda ngelaenin mrka mending qt ngasih dukungan bwt mrka..

  7. eka_lee says:

    aduh cape deh antis….

    kalopun ada yang meninggal mang itu salah suju?
    kok sujunya yang di serang….

  8. dhila*fluosa* says:

    wah, ngebaca pendapatnya heechul, jdi nangis…T_T
    tpi emang kasihan juga, ampe luka2 kyak gitu..
    musti budayakan budaya Indonesia…: antri…!!!

    • dhila*fluosa* says:

      nekat ngeliat photonya…
      sebegitukah???
      ampe pening kepala saya…
      *berusaha menggapai tembok terdekat*

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s