Super Show 3 Singapore, Konser Senilai S$1.5 Juta?

Super Junior Akan Mengadakan Konser untuk Pertama Kalinya di Singapore Januari 2011

Event Organizer yang mengurus Super Show 3 Singapore, Running Into The Sun yang merupakan afiliasi dari Fly Entertainment mengatakan bahwa biaya produksi konser akan melebihi perkiraan awal mereka yakni S$1.5 juta. Fans dapat mengharapkan sebuah pertunjukan spektakuler seperti layaknya konser Aaron Kwon atau Jay Chou, dimana SS3 Singapore disebut2 akan menjadi salah satu konser termahal yang pernah diadakan di Singapur.

Mr Terence Ang, chief marketing officer dari Fly Entertainment mengatakan bahwa Super Show 3 Singapore akan diatur semirip mungkin dengan Super Show 3 Seoul dalam hal penataan panggung.

Saat ini Super Junior memilki 13 member namun hanya 10 yang akan tampil di konser nanti. Satu sedang menjalani wamil, yang satu lagi sedang mengejar karier di bidang akting dan satu lagi sedang dalam kasus pemutusan kontrak.

Namun meski dengan biaya produksi yang tinggi, fans dapat merasa sedikit lega karena konser yang akan diadakan di Singapore Indoor Stadium ini tidak akan mematok harga tiket yang mencekik leher.

Tiket konser akan mulai dijual di website sistic bulan November dan dikatakan tidak akan melebihi S$ 300.

Highlight dari konser ini tentunya adalah panggung yang besar yang diperkirakan akan memakan biaya sekitar US$ 500,000 (S$ 679,000).

Mr Mac Chan, project director konser mengatakan bahwa panggung SS3 Singapore akan memilki disain yang unik. Dia sempat berada si Seoul saat Super Show 3 Seoul diadakan untuk mengamati langsung. “Panggung yang biasa digunakan membuat hanya penonton yang berada di depan saja yang bisa berada dekat dengan artis. Namun dengan disain panggung SS3 yang berbentuk lingkaran, ke-10 member yang tampil dapat berada di lokasi yang berbeda2 dan lebih dekat dengan penonton.”

Ms Cheryl Han, humas Fly Entertainment menyetujui pernyataan ini dengan mengatakan “Dalam beberapa konser, penonton yang duduk di belakang hanya akan melihat bayangan dari sang idola namun tidak dengan Super Junior. Mereka bahkan terbang sambil menyebarkan confetti seperti terlihat di konser Seoul. Tapi apa mereka akan melakukan hal yang sama di konser Singapur nanti tergantung peraturan yang berlaku disini.”

Tim produksi menginginkan panggung yang persis sama dengan SS3 Seoul namun masalahnya Singapore Indoor Stadium berbentuk persegi tidak seperti Olympic Vencing Stadium yang berbentuk persis lingkaran.

Menyiapkan biaya kurang lebih S$ 1.5 juta untuk konser Super Junior tampak seperti resiko yang besar. Terutama karena Event Organizer, Running Into The Sun merupakan EO yang masih ‘hijau’, baru terbentuk bulan Juli tahun lalu. Namun mereka dipastikan dapat mengatasi semua kesulitan berarti untuk mengadakan konser berskala besar seperti ini. Showcase Super Junior di Singapur untuk Samsung Galaxy S bukan Juni lalu setidaknya sudah memberikan gambaran fans seperti apa yang dimiliki Super Junior dan mereka yakin dapat memberikan yang terbaik untuk semua fans yang menantikan konser ini.

Mr Ang mengatakan Super Show 3 Singapore setidaknya sudah menarik 5 sponsor besar termasuk perusahaan komunikasi, perusahaan minuman dan sebuah bank.

Namun biaya S$ 1.5 juta yang disebutkan belum termasuk makan dan akomodasi untuk rombongan sang artis seperti make up artist, designer, dancer, kru produksi, manajer, staff administrasi dan keamanan.

Biaya produksi yang besar membuat Super Junior disejajarkan dengan nama2 besar lain seperti Aaron Kwok, Jay Chou, Rain bahkan band Muse yang sudah pernah mengadakan konser di Singapur.

Sepertinya memang yang menelan biaya paling banyak itu panggung ya, kaya dulu om Adrie bilang~ mungkin aja kalau ada sponsor besar yang tertarik, SS3 Indonesia bisa terwujud *amin*.

*S$1/SGD = Rp 6.691 (menurut kurs saat ini)

source : the new paper
shared by Oceanblue @ sj-world.net

take out with full credit

9 thoughts on “Super Show 3 Singapore, Konser Senilai S$1.5 Juta?

  1. udeeeh d esplanade wae.. heheha..
    woooot? 1.5 juta? dolar singapur?
    pingsan ah..
    kyu dapet jatah lumayan gede dong? *all : apa2an ini manusia?* haha..
    moga aja bjalan lancar itu konser..

  2. MWOOO???
    Pingsan liat harganya…
    omo~ apa aku jadi tukang bersih” gedung sj aja ya biar ketemu mereka??
    ckck~ mahal amir harganya bang..
    ga bisa diturunin lagi??

  3. nien says:

    hmmm…di singapore indoor ya? kayanya kekecilan tempatnya…ngebayangin panggung mereka yang amat sangat interaktif itu…btw ada yang mau nonton bareng gak di singapore?

    • Eny Kusrini Setyaningsih says:

      halo…salam kenal….ngomong2 tinggal dimana..??..saya dr bogor…boleh juga kalo mo nonton bareng2 ke singapore sih…..supaya ada temen jg ..jadinya rame2 ga sendirian….gimana..???..saya ada bebrapa org yg mo ikutan bareng…cuma skrg bingung buat cari tiket konsernya hrs kemana atau menghubungi siapa…krn katanya kan ONLINE….hehehe…takut ga kebagian malahan….kalo boleh saling tukeran info ya….makasih…

      • nien says:

        Hi eny salam kenal juga…kita ketemu di Singapore aja ya, soalnya jadwalku mepet banget ke Sporenya, pagi nyampe malam langsung nonton, bsknya pulang (sama sibuknya dengan jadwal SuJu..ahhaha)
        Harga tiket udah confirm tuh S$ 208 dan S$ 158
        Tiket konser akan dijual dari tanggal 20 Nov 2010
        Kamu bisa hubungi Smiling Tour atau beli online via sistic
        Yang pasti aku dan beberapa teman mau nonton di mosh pit yang harga S$ 208

  4. amiiiiiiiiinnnnnnn,,,,><

    bharap banget bener2 ss3 di indonesia,,biar lebih murah,,^ ^

    ngliat harganya..*=="
    pusing duluan,,ckckck

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s