Year End Music Festival : 2010 SBS Gayo Daejun

Akhir tahun buat para pecinta kpop selalu berarti satu hal, tontonan dan donlotan yang menumpuk😉 pasalnya 3 stasiun tv terbesar di Korea, SBS, MBC dan KBS bisa dipastikan akan memiliki festival musik akhir tahun masing2. Biasanya mereka akan diadakan secara bergiliran pada tanggal 29, 30 dan 31 Desember walaupun artis yang ditampilkan tidak jauh beda namun masing2 acara pasti punya keunikannya sendiri. Menengok pengalaman tahun lalu, menurut pendapat saya, SBS Gayo Daejun lah yang paling wah dan terkesan paling akbar di antara yang lain. Selain acaranya sendiri berskala besar, penampilan2 para artisnya pun patut ditunggu (dan di download ^^v). Ingat ketika Heechul, Leeteuk dan Sungmin berkolaborasi dengan Minho dan Taemin SHINee menyanyikan “Gee”? atau beberapa member boyband lain (duh saya lupa siapa aja -_-) yang menyanyikan lagu2 populer girlband tahun lalu? Super Junior sendiri tampil sebagai penutup acara, dengan membawakan “Sorry Sorry” dan “No Other”. Khusus untuk “Sorry Sorry” saya pribadi suka banget dengan VCR “Sorry Sorry Attack” nya😀

Yang disayangkan adalah, mulai tahun ini SBS dengan gesitnya memulai ‘operasi pembersihan’ video2 mereka dari Youtube. Kalau dulu kita kelewatan streaming nya masih bisa lihat di youtube dengan santai tapi sekarang uhmm rasanya sulit. Berkaca dari pengalaman2 lalu, baru beberapa jam video SBS Inkigayo di upload tau2 sudah di blok sebelum sempat ditonton😦 Sayang sekali SBS tidak memiliki channel resmi di youtube sehingga fans asing tidak dapat menikmati acara2 mereka. Tapi biasanya sih beberapa channel sudah mengetahui trik2 agar video mereka tidak dihapus atau di blok, seperti di unlisted misalnya.

Tahun lalu, Heechul, Yonghwa dan Park ShinHye yang didaulat menjadi MC~ masih berhubungan dengan booming-nya drama SBS “You’re Beautiful”. Tahun ini Heechul kembali bertemu Yonghwa dan digabungkan dengan JoKwon dan akrtis Hwang Jung Eum untuk membawakan acara ini.

SBS baru saja merilis poster resmi acara ini dan dari situ dapat dilihat daftar artis yang dipastikan akan tampil, mereka adalah :

BoA, Super Junior, Girls’ Generation, KARA, SE7EN, G-Dragon & T.O.P, 2PM, SHINee, 2NE1, BEAST, 4minute, MBLAQ, FT Island, CNBLUE, dan Miss A.

biasanya detil lengkap susunan acara dan apa saja yang akan mereka tampilkan dalam acara ini akan dirilis beberapa hari menjelang hari H.

SBS Gayo Daejun 2010 akan diadakan tanggal 29 Desember 2010 jam 9:55 malam waktu korea (7:55 malam WIB). Sementara untuk 2 stasiun tv lain belum ada yang memberikan info mengenai festival musik akhir tahun mereka.

source : SBS, koreaboo
written by harlequinn @ sujuelfone
may take out with a full credit

One thought on “Year End Music Festival : 2010 SBS Gayo Daejun

  1. dila__ says:

    yay!! acara akhir taun….
    noh tanggal nya 29,30, dan 31
    masih libur tuh horeee MERDEKAA!! hihihi *emang acara agustusan (-.-)*

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s