Learn Hangeul

Annyeong haseyo yeoreobun ^-^

Atas permintaan readers, kami coba membuat page belajar hangul. Sesuai dengan namanya, kami akan memberikan tips dan memberikan sedikit petunjuk membaca, menulis dan mengenal hangul.

Sebelumnya kami mohon maaf, bahwa pada akhirnya page ini akan berakhir sampai di pengenalan hangul. Kami tidak banyak membahas mengenai tata bahasa kompleks ataupun arti dari kosakata bahasa Korea secara keseluruhan. Kami harap page ini dapat membantu, terutama bagi yang masih sangat awam akan hangul.

Selamat belajar
Fighting!!

♣ – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – ♣

Vokal dan Konsonan

Vokal dan Konsonan Rangkap + Batchim

Cara Baca dan Perubahan Bunyi

48 thoughts on “Learn Hangeul

  1. WonSooHyun says:

    @ all: terima kasih responnya.. selamat belajar.. tim jadi semangat juga kok buat bantu kalian.. kalo ada pertanyaan, tanya aja, kita akan bantu.. kamsa hamnida. *bow*

    • semuanya semangat bgt yah belajar…aku juga mauuu…
      tp knp udh ad beginian aku ttp ga ngerti juga??
      *fail admin*T^T

      onnie…pkknya aku mau private!!!!

      • WonSooHyun says:

        @ dwee: stuju wi.. dia mah mending ma hae aja sono..
        dijamin makin ga konsen..

        @ rika: bingungnya di mananya?.. private ma gw harganya beda.. *ciri2 bini js yg makin mirip sifatnya*

      • jihahahaha…klo ma Hae sih udh dew…cuma gr2 terpesona ga msk2 deh tuh hangul ke pala gw…
        wkwkwkwkwk~~~*dtembak mati*

  2. yerynsung says:

    annyeong . . .
    oonnie . . .boleh usul g . . ? ^^
    gmn kalo d.tambah kosakata.ny lagi . . .kya’ greeting”ny gitu lah . . .
    hehehe,
    gomawoo . . .

    • ♥Special10~Men♥ says:

      ide yg bagus tapi maaf kami cuma bikin page untuk belajar baca aja.
      klo kosakata ada banyak blog yang bisa kalian googling. toh dari belajar baca kalian jadi ga sampe salah pronounce-nya kan..
      dan kalian bisa beli kamusnya juga..

    • halo rini ^^ sblmnya thanks ya uda mampir~
      kita ngasih pelajarannya dimulai dr basic nya kok, jd kalo mau mulai belajar dr vokal+konsonan dulu, km kenalin huruf2 hangulnya

      di page vokal dan konsonan ada gambarnya, coba diliat dulu, penjelasannya uda kita buat sesimpel mungkin spy gampang dimengerti dan ada audio pengucapannya😀 selamat belajar ya, fighting!

      • dodhy heechul says:

        ne, gomawo…..

        tlng lah kn q mau bljr q,emng sdh bljr tp blm ngerti dlm ngatinya.
        kl nggx keberatan bs kn tinggalin no.hp/e-mail/FB/twitter…..
        tow bntu q via sms 085788073666 e-mail/FB capricorn_of_dragon@yahoo.co.id..oke

        gamsahamnida hyeong…

      • annyeong ^^ sorry bukannya kita ga mau bantu, tp kalo emang ada yg blm ngerti tanyain aja disini ya😀
        kita bkn guru profesional dan ga ngasih pelajaran private dlm bentuk apapun krn kita juga sama2 lagi belajar…
        kita bikin page ini cuma buat ngebantu pemahaman dasar hangul aja kok dan bakal lebih gampang kalo emang kamu tanya disini bs langsung kt jawab, sekalian kan kalo yg laen juga ada yg tanya hal serupa juga terbantu🙂
        anyway thanks uda mampir kesini ^_^

      • Park Soo Jeong ^수정아~~잉^ says:

        yap..stuju sama admin harlequinn, kita,khususnya saya yg bikin page ini cuma bantu sampai sejauh ini aja..tidak memberikan privat ataupun tanya jawab di social networking, email atau bahkan sampai sms..
        klo penggantian keyboard ke hangul bisa install pakai CD asli Windows kamu sendiri.. atau beli yang bajakan juga banyak..sesuaiin aja sama versi software komputer yang kamu pakai..
        panduan cara install bisa di search google koq..

  3. dodhy says:

    mkch tp aku sdh download digoogle(korean input system(IME 2002) tp ngx bs aku pke neetbook jd ngx bs msk cd tlng bantuanya sorry klu gue mnt bnyk2, soalnya gue suju elf bngt,,,,,

    gomawo….sujuelf

    • Park Soo Jeong ^수정아~~잉^ says:

      klo udh netbook, kebanyakan netbook skrg udh diinstal lengkap, coba buka di control panel, regional and language option, language, details, di add kamu masukin bahasa korea plus check list pilihan keyboardnya.. dan di preferences nya kamu setting gimana cara kamu pindah2in keyboardnya nanti..biasanya sih alt+shift tp itu terserah kamu..
      dari situ kamu bs tes..

  4. Dodhy DoonWook says:

    eeehhmm….
    tp ngx bs ada jg tulisan arab, kl pake software aku harus download dimana.
    oh ya ada yg tau FB/Twitter nya suju ngx aq blh minta……

    aku dikasi tahu arti MOLLA, BULLOBWAYO, WECYOBWAYO, tu apa….

    gamsahamnida….sdh bantu aq….

    • Park Soo Jeong ^수정아~~잉^ says:

      klo gitu coba pas didi control panel, regional and language option, language, kamu checklist di bagian install for east asian languages disitu perintahnya apa kmu kabarin lg..klo memang harus masukan CD, berarti coba kamu ke tukang servis komputernya ya..minta dia instal-in..

      untuk baca 수정아~~잉 => su jong a~~ing, MOLLA= tidak tahu, BULLOBWAYO=coba panggil, WECYOBWAYO klo yg ini saya harus liat bentuk hangulnya..krn baru denger kata ini..

      panduan cara baca udh ada di semua step yang dikasih..

  5. dodhy DongWook says:

    gomawo hyeong…tp ngx bisa ngx ada b.korea ada b.korea tp disuruh mskn cd…..
    mksd q knp kl di internet hangeulnya gx sempurna kotak2ada angka n huruf justru itu aku tny gmn bcnya…ehm mngn aku slh tulis apa ya wechyobwayo kl….

    tp modu gamsahamnida hyeong….

  6. dodhy DongWook says:

    ehm tny gi ya ngx apa2 kn kl pngilan utk adik pr(bkn kndung)
    apa soalnya aku cr2 bnyk skli jwbnya tolong yg bnrnya apa…

  7. dodhy DongWook says:

    heheehe tny gi ya kl pngln utk adk cwek(bkn kndung)
    itu apa ya q sdh cr2 tp msh bngung yg bnr itu apa..

  8. agnes 'nda-nda' arera says:

    .aq pngin bnget bs hangeul….o’iy d’sni bs bgi” CP anak ELF indonesia gak.??
    .gomawo chingedeul

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s