Cara Baca dan Perubahan Bunyi

Annyeong all…

Gimana perkembangan belajarnya?..  lanjut ke page 3 yang juga adalah terakhir ya.. selebihnya untuk kosakata dan grammar kalian bisa belajar di web lain.. karena menurut pengalaman banyak kok web yang menyediakan pembelajaran grammar yang bagus.

Ini topik berikutnya:

Untuk penutupan, kita adakan sedikit game untuk sekalian tahu progressnya.. untuk game awal ini kita mulai yang mudah aja ya.. untuk yang butuh keyboard hangul online dapat klik di sini

Caranya:

Coba tulis 2 buah nama (tidak harus nama sendiri) dengan menggunakan hangul, tuliskan juga romanisasinya.

Jika kalian menuliskan nama member Superjunior, tolong jangan copy paste, namanya juga belajar.

Contoh:

수정 ( Su jeong)

이특 ( I theuk)

NEXT –>

cr: various sources
tim: Wonsoohyun,harlequinn @ sujuelfone

DO NOT TAKE OUT WITHOUT FULL CREDIT NOR PUT YOUR OWN CREDIT

28 thoughts on “Cara Baca dan Perubahan Bunyi

  1. Park Soo Jeong ^수정아~~잉^ says:

    Ah..mian wi..br bc komen lo.
    Gpp..dr awal kan lo dah bnt..
    Keyboardnya?um..komawoyo..
    *wink*

    • Park Soo Jeong ^수정아~~잉^ says:

      ne.. sama2 onn.. semoga berguna bagi nusa dan bangsa.. *apa seh*
      maap saya bingung mo komen apa lagi.. lagi hang neh otaknya..

  2. onni gomawoyo,onni mw buatin huruf2 korea nya….
    w dari dulu pengen banget nulis dg huruf korea di komputer….
    makasih ya park soo jeong onni…..
    klo g bisa berguna bagi nusa dan bangsa yang penting bisa berguna wat yodongseng onni yg atu ini…
    *apaan seh*….

  3. kak mau nanya..

    kaLo khursus bahasa korea di antara yg punya bLok ini brp yah..

    privatenya gitu..

    aku di bekasi..
    heheheh..😀

    • kursus private? wah kynya kt ga bisa tuh, uhm yg bener2 fasih disini ressa onn sih
      cuma kynya kt ga ampe ngadain kursus paling ya cuma bantu lewat page belajar disini aja, jadi kalo kamu mau nanya bs langsung dibantu disini😀

    • annyeong ^^ saranku km mulai dr yg plg dsr, yaitu vokal dan konsonan
      kita buat pagenya bertahap kok jd stlh km menguasai vokal dan konsonan km bs coba ke tahap berikut buat vokal dan konsonan rangkap
      penjelasannya ada di gambar di page msg2 kok dan uda kita buat se simpel mgkn😀 coba di perhatiin dulu baik2 kalo ada yg ga ngerti silakan tanya, kt bantu sebisa mgkn~

      • tia says:

        chingu,,
        mian iagh…
        yg keyboard ntuh mksdx gmn ce..???
        quwh gag paham…

        ntuh cmn bisa pas qt OL di situ ajjah,,,??
        ato bisa juga di pakai waktu qt nulis di word…??????
        gomawo…

  4. tia says:

    chingu,,
    mian iagh…
    yg keyboard ntuh mksdx gmn ce..???
    quwh gag paham…

    ntuh cmn bisa pas qt OL di situ ajjah,,,??
    ato bisa juga di pakai waktu qt nulis di word…??????
    gomawo…

    • annyeong ^^ uhm iya yg keyboard hangul itu bisanya pas disitu aja, kalo mau nulis di word bisa dikopas aja dr situ~

      tapi kalo misalnya km pake vista bisa kok diatur di language setting di control panel buat nambahin input hangul keyboard spy bisa di word, tapi kalo pake xp hrs instal programnya dulu😀

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s