Vokal dan Konsonan Rangkap + Batchim

1.) Vokal Rangkap

Seperti sebelumnya jika gambar-gambarnya kurang jelas kalian dapat klik pada gambarnya dan zoom.
Perhatikan langkah-langkah penulisan dan cara baca yang ada.

2.) Konsonan Rangkap

Kadang kala, konsonan ganda ditulis dalam romanisasi: kk, tt, pp, ss, cc/cch. Jika kurang yakin akan pelafalannya, dapat dengarkan di sini

3.) Patchim atau Konsonan Akhir

Sekarang kita berlatih baca ini:

+ + = [gam]
+ + = [guk]
+ + = [kkung]
+ = [na]
+ = [hwa]
+ = [ae]
+ + = [ot]
+ + = [got]
+ + = [kkot]
+ + = [bat]
+ + = [heuk]
+ + = [eop]
+ + = [tteop]

Belajarlah pelafalan dari sini

Nah sekarang cobalah baca ini:

아기 (bayi)

모자 (topi)

바지 (celana panjang)

나비 (kupu-kupu)

차 (mobil)

바나나 (pisang)

별 (bintang)

곰 (beruang)

Kalian dapat juga mulai menulis bahasa indonesia dengan huruf hangul untuk memperlancar.

Contoh:

싸야  마우 보보 씨양..

Selamat belajar..

comments are appreciated if  you take benefits from this page.

cr: various sources
tim: Wonsoohyun, harlequinn @ sujuelfone

DO NOT TAKE OUT WITHOUT FULL CREDIT NOR PUT YOUR OWN CREDIT

About specialdubu

This is only a sharing from me to u. I might not speak a lot… but obviously i can put everything in writing.. Enjoy it…

25 responses to “Vokal dan Konsonan Rangkap + Batchim

  1. i want to take a nap? O.o
    ah onni nih cth nya bs aja deh kekekeke…

  2. WonSooHyun

    @ ivo: iyah.. maaf ya.. bnr2 lum sempet.. Seven aja masih menanti jg…
    bener2 maaf.. *bow*

  3. onni……
    klo page learn hangul nya dah banyak
    gimana klo bikin tes learn hangul nya wat para readers…
    w mau banget…
    games nya juga di tambah dong onni…

  4. nasenkyu

    saya mau tnya kalo ㄱ bisa G/K

  5. nasenkyu

    kalo kim pasti pake ㄱ berarti baca nya gim yah ?? :D

  6. mmm… q masih bingung nih..! bantu saya..!
    tapi…, lumayan laaah..!
    gamsahbnida..! XD

  7. min ajarin bikin kalimat dong

  8. Sin Airen

    Susah2 gampang…
    tapi harus lebih semangat lagi utk belajar…
    itung2 sbg ilmu tambahan:)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 1,232,506 hits since 17/09/09.
%d bloggers like this: